Армия
21.08 12:05

Возрождение советского влияния: Россия и ЦАР подписали военное соглашение

Возрождение советского влияния: Россия и ЦАР подписали военное соглашение

Информагентство «Интерфакс» сообщает, что в рамках церемонии открытия форума «Армия-2018» между Россией и Центральноафриканской Республикой было заключено соглашение о военно-техническом сотрудничестве. Соответствующие подписи в договоре поставили главы оборонных ведомств Сергей Шойгу и Мари Ноэль Койяра.

По словам министра обороны РФ, подписанное в подмосковной кубинке межправительственное соглашение будет способствовать укреплению отношений двух стран в военной сфере. Россия рассматривает ЦАР как одного из важнейших партнеров на Черном континенте. Койяра считает, что благодаря России в республике будет создана высококвалифицированная профессиональная армия.

Шойгу отметил, что заключение этого соглашения стало возможным благодаря переговорам лидеров двух стран весной этого года. Президент России Владимир Путин встретился с главой африканской республики Фостен-Арканжем Туадерой 23 мая в рамках Петербургского международного экономического форума. Президенты помимо всего прочего обсудили укрепление связей оборонных ведомств двух стран.

Стоит отметить, что нынешнее соглашение ВТС стало своеобразным возрождением договоренностей СССР. Напомним, еще в 60-х и 70-х Советской Союз вел активное военное сотрудничество с африканским государством. В разные годы в ЦАР находилось до 150 советских специалистов.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...