Экономика
21.08 15:51

«Неприятность эту мы переживем»: Кудрин назвал количество кризисов, которые сможет пережить РФ

«Неприятность эту мы переживем»: Кудрин назвал количество кризисов, которые сможет пережить РФ

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин  заявил, что Россия сможет пережить еще один масштабный экономический кризис, какой был десять лет назад. Пишет ИА REGNUM.

По его словам,  Фонд национального благосостояния РФ сможет выделить средства, чтобы пережить очередной кризис, однако добавил, что средств хватит только на один похожий кризис, какой был в 2008 году. Он напомнил, что в те времена на поддержание Пенсионного фонда и бюджетной системы были потрачены все средства резервного фонда и добавил, что на сегодняшний день финансов хватит на то, чтобы выдержать только один кризис.

«Пока что больше средств нет», – сказал он.

Стремительное падение рубля взбудоражило всю Россию. Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что экономическая и финансовая система в РФ абсолютно стабильная и экономическому положению России ничего не угрожает.

Напомним, рубль стал падать после введения со стороны Америки антироссийских санкций. США нашли причину для их введения. Поводом стало дело об отравлении Скрипалей. Кроме того, Вашингтон собирается обвинить Россию в якобы вмешательстве в выборы в Конгресс США, что может стать причиной введения второго пакета санкционных мер.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...