Политика
21.08 17:59

Gallup: Американцы за улучшение отношений с Россией

Gallup: Американцы за улучшение отношений с Россией

Большинство граждан США выступают за скорейшее налаживание отношений с Российской Федерацией, причем, по их мнению, добиваться этого необходимо дипломатическим путем, а не посредством санкций. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической компанией Gallup.

Как отмечается, 58 % опрошенных американцев считают, что на данном этапе их страна должна попытаться продолжить усилия по улучшению отношений между странами, несмотря на то, что в данный момент они продолжают оставаться напряженными. За суровые дипломатические и экономические шаги (санкции) против России, в свою очередь, выступили 36 % американцев. Опрос проводился с 1 по 12 августа, и поводом для него послужило растущее беспокойство, связанное с возможным вмешательством России в грядущие выборы в Конгресс США.

Предполагается, что на результаты опроса мог повлиять июльский саммит между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, в ходе которого американский лидер еще раз опроверг все обвинения разведывательного сообщества по поводу вмешательства в выборы в США со стороны России.

Стоит отметить, что аналогичный опрос Gallup проводил в 1994 году, после того как бывший агент ЦРУ Олдрич Эймс был арестован по обвинению в шпионаже в пользу России. Тогда за нормализацию отношений с РФ высказывались 76 % американцев. Такая разница с нынешними показателями объясняется тем, что в тот момент между странами не было столь напряженных отношений.

При этом две трети американцев считают, что они внимательно следят за новостями о России и о президентских выборах в США 2016 года, в том числе 33% высказались, что следят за этими новостями «очень внимательно». 

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...