Экономика
21.08 18:17

В США заморозили российские активы на миллионы долларов

В США заморозили российские активы на миллионы долларов

Власти США заморозили российские активы в Америке на сотни миллионов долларов в рамках санкционных мер в отношении РФ. О данной мере стало известно из текста, который подготовила зам Минфина Сигал Манделкер к слушаниям, которые пройдут в Сенате США. Пишет «ТАСС».

В докладе говорится о том, что шаги, которые предприняло ведомство США,  несет большие последствия для финансовых интересов многих юридических и физических лиц РФ, будут заблокированы российские активы на сотни миллионов долларов в США. По словам Манделкер, последствия данных санкций ощутят на себе не только те, кто непосредственно под них попадает. Она выразила надежду, что Россия в полной мере ощутит на себе давление Вашингтона.

Кроме того, заместитель Минфина США отметила, что Вашингтон непременно введет второй пакет санкций. Если Россия не изменит свою политику, то Москва ощутит на себе все последствия американских санкций, которые обрушатся с еще большей мощью на российское государство.

Напомним, Вашингтон нашел повод ввести санкции против России. Отравление по делу Скрипалей очень удачно «вписалось» в причину, по которой Вашингтон решил применить жесткие меры в отношении Москвы.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...