Экономика
21.08 19:35

ЕС оправдался перед Ираном: Берлин ищет способ защиты от санкций США

ЕС оправдался перед Ираном: Берлин ищет способ защиты от санкций США

Глава МИДа Германии Хайко Маас заявил, что Евросоюзу нужно разработать независимый аналог системы передачи данных о платежах SWIFT. Это будет являтся некоей защитой от американских санкций против Тегерана. Пишет издание Handelsblatt.

По его словам, Берлин должен четко дать понять Вашингтону, что Германия хочет работать с Ираном и не позволит идти «по головам» в достижении своих целей. Он добавил, что европейские компании нуждаются в защите от американских санкций с юридической точки зрения.  

Ранее Иран обвинил Евросоюз, что тот не делает все возможное для сохранения ядерной сделки. Официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства Бахрам Гасеми заявил, что процесс по сохранению соглашения замедлился, он упрекнул страны ЕС в том, что те ничего не предпринимают, чтобы повернуть ситуацию вспять.

Политолог Дмитрий Солонников высказал «ПолитРоссии» мнение  на этот счет. По его словам, что бы ни «вещал с трибун» Евросоюз по поводу сотрудничества с Ираном, многие европейские компании выводят оттуда свой бизнес, потому что сотрудничество с США для них важнее, они попросту боятся американских санкций. Все эти компании принимают решения исходя из целесообразности бизнеса.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...