Экономика
21.08 21:06

В России создали генератор для транспортной авиации будущего

В России создали генератор для транспортной авиации будущего

Пресс-служба холдинга «Технодинамика» сообщает, что в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2018» состоялась презентация прототипов авиагенераторов ГСР‑40НЧ. Данные силовые установки будут использоваться в перспективных проектах транспортной авиации России.

По словам гендиректора холдинга Игоря Насенкова, речь об оснащении не только перспективных Ил-112В и Ил-114-300, но и о будущих проектах. Авиадвигатель ТВ7-117СТ, с которым, собственно, и работает новый синхронный генератор, обладает достаточно мощным ресурсом и модернизационным потенциалом. Так, например, благодаря ГСР 40НЧ Россия может получить транспортный электрический самолет. Насенков отметил, что новый генератор является важнейшим элементом перспективного комплекса, который будут использоваться на воздушных суднах нового поколения.

Уникальность ГСР-40НЧ заключается в том, что этот генератор может эксплуатироваться без привода постоянной частоты вращения. Такой подход позволяет разработчикам летательных аппаратов отказаться от привода и тем самым добиться снижения массы самолета, однако при этом увеличиваются и механические нагрузки на него, поэтому «Технодинамике» необходимо до выхода в серию отработать этот момент.

В настоящий момент опытных образцы ГСР-40НЧ проходят механические, функциональные и климатические испытания сразу на двух производственных площадках холдинга: в Уфе и в Москве. Генератор прекрасно показал себя в совместной работе с авиадвигателем ТВ7-117СТ. Так что вполне возможно, что новый аппарат уже в ближайшее время выйдет в серийное производство.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...