Политика
22.08 13:38

Говорите, Россия не пройдет: эксперт развеял надежды Киева на неприступность Мариуполя

Говорите, Россия не пройдет: эксперт развеял надежды Киева на неприступность Мариуполя

Политический эксперт Владимир Корнилов прокомментировал ситуацию на Азовском море, которое, по мнению украинских политиков, слишком мелкое для ВМФ РФ.

Глава комитета национальной безопасности Украины Иван Винник заявил, что Украине не стоит опасаться российского десанта в Мариуполе, так как глубина данного водоема весьма невелика, всего 8 метров. По его словам, осадка основных боевых единиц ВМФ РФ по большей части превышает этот показатель, поэтому серьезный флот здесь не пройдет

Владимир Корнилов на своей страничке в социальной сети Twitter оставил запись, в которой не без иронии напомнил украинским политикам о некоторых исторических эпизодах, которые подтверждают неправду их слов.

Эксперт обратил внимание на эпизод Великой Отечественной войны – Мариупольскую десантную операцию, которая прошла 8 — 10 сентября 1943 года. В рамках этого сражения в районе Мариуполя силами советской Азовской военной флотилии был высажен тактический десант, который внес весомую лепту в освобождение этого региона от фашистских захватчиков.

Говорите, Россия не пройдет: эксперт развеял надежды Киева на неприступность Мариуполя

«В Киеве успокаивают себя: российский десант не сможет высадиться в Мариуполе, т.к. Азовское море, дескать, слишком мелкое. Кто б им рассказал о врангелевском десанте 1920 г. и Мариупольском десанте 1943 г.?» – пишет Владимир Корнилов.

Политолог также предложил украинским политикам задуматься о том, как в порт Мариуполя заходят большие суда, танкеры и баржи, осадка которых значительно превышает упомянутые Иваном Винником значения.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение эксперта центра Военно-политической журналистики Владимира Орлова, который объяснил, почему корабли НАТО не смогут войти в Азовское море.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Wikipedia.org/Luis Díaz-Bedia Asto, Prs: twitter.com/Kornilov1968

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...