Политика
22.08 16:32

Европа переходит на сторону Москвы: польский журналист посетовал на неуступчивую Россию

Европа переходит на сторону Москвы: польский журналист посетовал на неуступчивую Россию

Россия не отступит ни на шаг от своей позиции, даже несмотря на жесткое давление со стороны Запада. Такое мнение высказал польский журналист Збигнев Парафианович.

Польский журналист Збигнев Парафианович в интервью для Polskie Radio заявил, что за последние несколько лет ничего не изменилось. Россия по-прежнему придерживается своей позиции по отношению к Украине и Крыму, в Европе же эти темы успели порядком поднадоесть. Представитель польских СМИ также обратил внимание на то, что у Владимира Путина в Евросоюзе есть ряд коллег, которые ему симпатизируют.

«Политические элиты многих государств успели забыть о противоречиях, связанных с аннексией Крыма, ситуацией в Донбассе или покушением на Сергея Скрипаля», – заявил польский журналист.  

Как отметил Збигнев Парафианович, в лице лидеров Венгрии, Австрии и Франции у России есть сторонники в ЕС. В частности, журналист заявил, что вся мировая общественность видела химию между Путиным и Макроном на чемпионате мира по футболу, который совсем недавно завершился в РФ.

Российский президент на прошлой неделе гостил на свадьбе главы австрийского внешнеполитического ведомства, после чего провел встречу с лидером Германии Ангелой Меркель. Збигнев Парафианович считает, что подобная активность российского президента означает, что никакой дипломатической изоляции России нет и в помине. По его словам, Владимир Путин настолько уверенно чувствует себя в этих поездках, что позволяет себе опоздать на встречу с канцлером ФРГ на 30 минут.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...