Армия
22.08 17:19

Уйдут американцы — исчезнет и терроризм: эксперт оценил ситуацию в Сирии

Уйдут американцы — исчезнет и терроризм: эксперт оценил ситуацию в Сирии

Член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев прокомментировал ситуацию в Сирии, где террористы  в районе американской военной базы «Ат-Танф» удерживают заложников.

Некоторое врем назад в сети Интернет появилась информация о том, что в районе населенного пункта Ас-Сафа боевики террористической организации «Исламское государство»1 удерживают заложников из числа местного друзского населения. Сегодня Telegram-канал «Майор и Генерал» сообщил, что вышеупомянутые заложники находятся в лагере Ар-Рукбан, он, в свою очередь, располагается в пределах 55-километровой зоны оккупации США в непосредственной близости от американской военной базы «Ат-Танф».  

Сообщается, что в Ар-Рукбан находится более трех десятков заложников. Этот лагерь контролируется «Новой сирийской армией», которая пользуется поддержкой Соединенных Штатов. Таким образом, получается, что американские военные поддерживают группировки, ведущие преступную деятельность на территории Сирии.

Александр Перенджиев в беседе с журналистами интернет-портала «ФАН» высказал мнение, что данная ситуация является весьма показательной, так как демонстрирует связь между боевиками «Исламского государства» и США. Мы видим, что Соединенные Штаты не только снабжают боевиков оружием, деньгами и информацией, но и принимают самое непосредственное участие в их деятельности.

Собеседник журналистов отметил, что до тех пор пока американские военные будут находиться в Сирии, говорить о полной победе над «Исламским государством» не приходится.  

«Уйдут американцы — исчезнет и “Исламское государство”. Напротив, пока они здесь, террористы будут в том или ином виде сохранять присутствие в арабской республике. До тех пор ИГ1 будет оставаться мифической гидрой, отрубленные головы которой будут произрастать вновь и вновь. Эта самая регенерация обеспечивается за счет расположения в САР американских военных баз», – резюмировал Александр Перенджиев.

Ранее постпред Сирии при ООН Башар аль-Джафари потребовал от Вашингтона вывести свои войска с территории страны. В частности, сирийский дипломат отметил, что  Соединенные Штаты незаконно занимают лагерь беженцев Ругбан, где продолжают оставаться более 50 тысяч граждан САР.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...