Политика
22.08 20:21

Москва продолжает развиваться: стало известно, когда откроется новая станция метро «Очаково»

Москва продолжает развиваться: стало известно, когда откроется новая станция метро «Очаково»

На западе Москвы откроется новая станция метро «Очаково» Калининско-Солнцевской линии. Специально под строительство объекта инфраструктуры московские власти уже передали одиннадцать участков. Более того, вскоре в этом же районе появился ТПУ «Озерная».

Как передает информационный портал «Ньюинформ», официальный представитель столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве рассказал, что общая площадь одиннадцати участков составляет более восьми гектаров.

Согласно прогнозу специалистов Москомстройинвеста, реализация проектов по строительству новой станции метро и транспортно-пересадочного узла завершится примерно в 2024 году. Работы будут выполняться в рамках столичной госпрограммы «Развитие транспортной системы».

Стоит отметить, что еще около десяти лет назад, когда на посту мэра столицы России был Юрий Лужков, проблема с транспортным сообщением была чрезвычайно серьезной. Наверняка многие горожане отлично помнят, как вечером в будние дни Москва регулярно вставала в десятибалльных пробках. Казалось бы, Лужков постоянно говорил о том, что он против подобной ситуации, но, как показало время, он делал подобные заявления лишь исходя из желания вернуть в Москву транспортный налог из федбюджета.

Из-за политики экс-мэра Москвы система общественного транспорта буквально уничтожалась, из-за чего москвичам приходилось приобретать личный автотранспорт. Все это привело к тому, что количество машин на дорогах ежегодно увеличивалось примерно на 325 тысяч машин, а количество дорог – на 40 км. По оценкам экспертов, для сохранения загруженности трасс на терпимом уровне строить нужно было как минимум в десять раз больше.

Нельзя не сказать, что авто это еще и вред для экологии, а не только пробки. Например, в столице автомобили создают 90 % выбросов, провоцируя рост температуры: за два десятка лет таковая выросла на 3-4 градуса Цельсия. Подавляющая часть москвичей поняла, что их городу необходимы кардинальные перемены, когда летом 2010 года все буквально начали задыхаться: на улицах столицы повис смог, а граждане были вынуждены ходить в респираторах.

Действующему главе столицы России Сергею Собянину пришлось проделать огромную работу, прежде чем ситуация в городе круто изменилась. Именно он сумел остановить систематическое уничтожение общественного транспорта, и, более того, полностью восстановить данную сферу. В отличие от предыдущей администрации, Сергей Собянин и его команда предпочти работать, а не свалить все на безнадежность вопроса.

Всего за пять лет под руководством нынешнего мэра Москвы было построено 40 километров новых линий метрополитена и открыто 20 новых станций. Плюс активно начали восстанавливать наземный транспорт, например, вновь начали нормально ходить трамваи, которые почему-то не жаловали, из-за чего исчезло 280 километров путей. Более того, на дорогах появились спецполосы для автобусов и троллейбусов.

Конечно, стоит отметить, что сейчас на территории Москвы активно развивается сфера такси. Свободно работают такие компании, как «Убер», «Гет», «Яндекс.Такси» и пр. Имеются в столице и предложения от таких фирм каршеринга, как «Делимобиль».

Важно добавить, что в решении транспортной проблемы столицы немаловажную роль сыграла решительность и адекватная оценка ситуации со стороны Сергея Собянина, который реализовал, казалось бы, не самую приятную для москвичей инициативу по введению платной парковки. Как показало время, а также впоследствии поняли и сами автомобилисты, мера по парковым зонам была необходимой и серьезно разгрузила дороги в центре города.

Итоги говорят сами за себя: московские пробки снизились примерно на три балла, если сравнивать с показателями, что были при экс-градоначальнике Юрии Лужкове. Причем все это с учетом того, что количество авто продолжает расти.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...