Экономика
23.08 10:18

«Комфортнее не только на дороге, но и на бездорожье»: УАЗ рассказал о новом «Патриоте»

«Комфортнее не только на дороге, но и на бездорожье»: УАЗ рассказал о новом «Патриоте»

Ульяновский автомобильный завод раскрыл некоторые подробности об изменениях, которые коснутся внедорожника УАЗ «Патриот».

Сообщается, что УАЗ «Патриот» 2019 модельного года получит ряд существенных модификаций, которые должны прийтись по вкусу автолюбителям. В частности, внедорожник получит новый силовой агрегат, обновленную трансмиссию, а также некоторые изменения в подвеске.  

«Новые амортизаторы с улучшенными характеристиками, уменьшенный с 21 до 18 мм диаметр заднего стабилизатора, вместо прежних трехлистовых рессор двухлистовые нового профиля (мягче на 6 %). Благодаря доработкам “Патриот” стал еще комфортнее не только на дороге, но и на бездорожье», – сообщают представители Ульяновского автомобильного завода в социальных сетях.

Следует отметить, что новшества в передней подвеске позволили сократить радиус разворота автомобиля на 0,8 метра.

Также новый УАЗ «Патриот» обзаведется модернизированной трансмиссией. Как отмечают разработчики, был изменен механизм переключения передач – усилия выбора и ходы рычага стали меньше. Благодаря внедрению демпфера удалось существенно снизить уровень вибрации в рычаге коробки передач. Помимо этого машина получит новое сцепление от компании Luk.

Что касается силового агрегата, то автомобиль получит 150-сильный двигатель ZMZ Pro, который представляет собой модернизированную версию мотора ЗМЗ-409.

Планируется, что серийное производство обновленного «Патриота» начнется уже в сентябре текущего года. О том, когда долгожданная новинка попадет к дилерам, не сообщается.

 

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: uaz.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...