Армия
23.08 15:01

Наказали за дерзость: военные ЛНР обратили в бегство бойцов ВСУ

Наказали за дерзость: военные ЛНР обратили в бегство бойцов ВСУ

Ситуация в Донбассе продолжает оставаться напряженной. Некоторое время назад Вооруженные силы Украины предприняли попытку прорвать оборону ЛНР, однако потерпели фиаско.

Как сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко, украинские военные атаковали позиции своих луганских коллег в районе населенного пункта Желобок, но в итоге были вынуждены отступить на исходные позиции. Ответный огонь обратил бойцов ВСУ в бегство.Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс-АВН».

«Сегодня противник предпринял попытку захвата новых позиций в районе населенного пункта Желобок. В 07:50 военнослужащие 53-й бригады силами до мотопехотного отделения выдвинулись в нашем направлении», – рассказал Андрей Марочко.  

Представитель ДНР отметил, что Народная милиция была вынуждена встретить украинских военных «адекватным ответным огнем, в результате чего огневые точки противника были подавлены». Сообщается, что неудачная атака обернулась для ВСУ серьезными потерями.

«Противник потерял в живой силе не менее четырех раненых и трех погибших и был отброшен на ранее занимаемые им позиции», – резюмировал официальный представитель оборонного ведомства ЛНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что на позициях Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Авдеевка был замечен флаг КНР.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...