Общество
23.08 16:30

«Все должно быть дозировано и в меру»: эксперт прокомментировал ситуацию с наружной рекламой в Москве

«Все должно быть дозировано и в меру»: эксперт прокомментировал ситуацию с наружной рекламой в Москве

Председатель комитета по рекламе «Опоры России» Александр Гуреев оценил ситуацию с наружной рекламой в Москве.

Еще несколько лет назад российская столица ассоциировалась с гигантской площадкой для размещения наружной рекламы. В ту пору, когда город находился под управлением Юрия Лужкова, улицы были буквально заполонены различными вывесками, которые устанавливались везде, где только можно. В 2007 году городские власти признали, что ситуация с рекламой выходит у них из-под контроля, было объявлено о создании территории, свободной от кричащих баннеров и растяжек. Однако по факту ситуация начала меняться лишь после того, как столица получила нового градоначальника. К 2011 году в Москве было демонтировано более двух тысяч рекламных баннеров, чуть позже дело дошло и до гигантских логотипов компаний, размещенных на крышах домов. Вместе с этим шла проработка концепции, которая должна была регулировать эту отрасль.

Сегодня размещение рекламы осуществляется на основании выдаваемых городскими властями разрешений. На территории столицы насчитывается более 10000 специальных носителей разных типов и видов, которые используются в рекламных целях.

Александр Гуреев в беседе с журналистами интернет-портала «Экономика сегодня» высказал мнение, что ситуация с наружной рекламой должна контролироваться городскими властями. Нельзя перегружать мегаполисы большим количеством рекламных щитов и растяжек, однако и полностью отказываться от них тоже не имеет смысла.

«Все должно быть дозировано и в меру, поэтому я против категорического запрета рекламных конструкций крупного формата в центре города. Их просто должно быть очень мало, но в торгах они должны быть прописаны, как и любое другое рекламное место», – рассказал Александр Гуреев.

Собеседник журналистов отметил, что крупные рекламные форматы необходимо перенести в спальные районы, тогда как исторический центр города должен быть свободен от подобной рекламной продукции.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...