Армия
23.08 17:07

Бесшумный «Винторез»: в России представили гражданскую версию знаменитой снайперской винтовки

Бесшумный «Винторез»: в России представили гражданскую версию знаменитой снайперской винтовки

В рамках Международного военно-технического форума «Армия-2018» Тульский оружейный завод представил гражданскую версию бесшумной снайперской винтовки «Винторез» – самозарядный охотничий карабин КО ВСС-01.

Отмечается, что главным отличием КО ВСС-01 от ВСС «Винторез» является удлиненный ствол без перфорации, который был оптимизирован под стрельбу  гражданским патроном 9×39. Помимо этого, карабин лишился возможности стрелять очередями. По словам разработчиков, их новый продукт предназначен для стрельбы в условиях промысловой и любительской охоты во всех макроклиматических районах, кроме районов с влажным тропическим климатом.

Бесшумный «Винторез»: в России представили гражданскую версию знаменитой снайперской винтовки

На крышку карабина возможна установка прицельных приспособлений с креплением типа «Пикатинни». Перезарядка оружия осуществляется за счет энергии пороховых газов, которые отводятся из канала ствола в газовую камеру. Что касается подачи патронов, то она производится за счет отъемного секторного двухрядного магазина.

Бесшумная снайперская винтовка для подразделений специального назначения ВСС «Винторез» была разработана  в 80-х годах прошлого века. ВСС является практически полностью бесшумным оружием. Звук выстрела может быть различен лишь в полной тишине. Винтовка была принята на вооружение советской армии в 1987 году. В настоящее время активно эксплуатируется подразделениями специального назначения в странах бывшего СССР.     

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о других новинках, представленных на форуме «Армия-2018». В частности, на мероприятии был показан новейший  российский зенитный ракетный комплекс «Сосна».

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, tulatoz.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...