Экономика
23.08 19:01

Киев боится ответа Москвы: на Украине объяснили, чем обернется отмена железнодорожного сообщения с Россией

Киев боится ответа Москвы: на Украине объяснили, чем обернется отмена железнодорожного сообщения с Россией

Украинский политик, сопредседатель Оппозиционного блока Борис Колесников высказал мнение, что Киев никогда не решится пойти на разрыв пассажирского железнодорожного сообщения с Россией.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что украинские власти рассматривают возможность прекращения пассажирского железнодорожного сообщения с Россией. По словам чиновника, Киев может пойти на этот решительный шаг уже в текущем году.  

Борис Колесников в беседе с украинскими СМИ назвал слова Владимира Омеляна бредом. Политик заявил, что разрыв пассажирского железнодорожного сообщения с Россией обернется для Украины большими проблемами. Дело в том, что Москва в ответ на данную ситуацию может запретить грузовое сообщение с Незалежной. Об этом сообщает интернет-портал «Обозреватель».  

«Мы не можем в одностороннем порядке разорвать пассажирское сообщение с Россией. Если мы это сделаем, то русские могут разорвать и грузовое. А как быть с совместным использованием тяги, когда российские локомотивы тягают украинские поезда и наоборот?» – рассказал  Борис Колесников.

Собеседник журналистов считает, что министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян после подобных заявлений должен немедленно уйти в отставку. Борис Колесников уверен, что необходимо не отменять железнодорожное сообщение с Россией, а, наоборот, развивать его, так как оно востребовано жителями обеих стран.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Министерство транспорта Российской Федерации разработало ответные меры на тот случай, если Украина решится перекрыть пассажирское железнодорожное сообщение.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...