Армия
23.08 20:08

В США объяснили, почему танк Т-72 будет еще очень долго востребован в России

В США объяснили, почему танк Т-72 будет еще очень долго востребован в России

Журналисты американского издания The National Iinterest оценили перспективы российских танковых войск.

Вооруженные силы Российской Федерации продолжают получать большое количество современных новинок как боевой, так и вспомогательной техники. В частности, это касается и танковых войск. Некоторое время назад было объявлено, что российские войска начали получать танк нового поколения «Армата», а на 2019 год запланированы поставки модернизированных танков Т-90М «Прорыв».

Американские журналисты обратили внимание на то, что российские танковые войска активно обновляются, при этом костяк бронетанковых сил по-прежнему составляет хорошо себя зарекомендовавший танк Т-72Б3.   

«Вполне вероятно, что в будущем Россия наладит серийное производство танков Т-14 “Армата”, и они активно начнут поступать в войска. При этом, скорее всего, они составят основу небольших мобильных группировок, в то время как более дешевый Т-72Б3 составит костяк российских бронетанковых сил», – пишут американские журналисты.

Авторы NI полагают, что в настоящий момент российская армия не нуждается в большом количестве эффективных, но дорогостоящих танков Т-90М «Прорыв» и Т-14 «Армата». Дело в том, что танк Т-72Б3 до сих пор является недорогим и высокоэффективным решением, которое еще несколько лет будет весьма актуальным. За то время пока эта машина будет стареть, Россия сможет произвести необходимое количество более современной техники.

«России не нужно огромное количество машин, таких как Армата, чтобы доминировать над потенциальными противниками», – резюмируют авторы NI.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что российская армия в самое ближайшее время начнет получать новейший зенитно-ракетный комплекс малой дальности «Стрела-10МЛ».

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...