Армия
24.08 11:05

Наша песня хороша – начинай сначала: Порошенко назвал «жертв» «российской агрессии»

Наша песня хороша – начинай сначала: Порошенко назвал «жертв» «российской агрессии»

Украинский президент Петр Порошенко назвал «шокирующие» цифры убиенных от рук «российских агрессоров». По его словам тысячи украинцев погибли в результате агрессии со стороны Москвы. Об этом он заявил на параде в Киеве, который проходит в честь  двадцать седьмой годовщины Независимости Украины. Пишет From.UA News.

Выступая на Крещатике, украинский президент с трагизмом в голосе сообщил, что тысячи и повторил еще раз «тысячи» украинцев полегли от «рук» российской стороны. Он добавил, что Украину якобы тестировали на прочность, пытались расчленить ее, но великий народ выстоял перед этими трудностями. Он поблагодарил каждого украинца за мужество и стойкость и обвинил в очередной раз Россию в том, что экономический кризис на Украине вызвала именно она.

Сегодня в Киеве проходит парад, в котором принимают участие  4,5 тыс. украинских военных, а также расчеты из Румынии, США, Канады, Молдавии, Грузии, Великобритании, Литвы, Эстонии, Польши, Латвии, Дании, Польши. В параде принимает участие и советник президента США Джон Болтон.

Парад отличился от предыдущих новым откликом к военнослужащим.  Вместо традиционных «Здравствуйте, товарищи!» — «Здравия желаем!» прозвучало «Слава Украине!» — «Героям слава!».

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...