Политика
24.08 15:59

Придется слушать «фейковые новости»: Трамп обвинил соцсети в цензуре

Придется слушать «фейковые новости»: Трамп обвинил соцсети в цензуре

Президент США Дональд Трамп подверг критике деятельность американских социальных сетей, администрации которых блокируют аккаунты. По его мнению, соцсети вводят цензуру, чтобы «заткнуть рты» миллионам своих пользователей. Соответствующая публикация появилась на его странице в социальной сети Twitter.

Американский лидер считает, что массовую блокировку пользователей нельзя считать правильным решением. Ведь таким образом сосцети заставляют молчать многих граждан, и людям приходиться слушать «фейковые новости», например, одиозный телеканал CNN. По словам Трампа, люди должны научиться, самостоятельно определять правду в Сети без навязанной цензуры.

Таким образом президент США отреагировал на недавнюю блокировку аккаунтов в Facebook, связанных с Россией и Ираном. Похожую кампанию борьбы с распространением «недостоверной информацией» осуществил Twitter. Администрации обеих соцсетей на пару за несколько дней удалили почти тысячу иранских аккаунтов. Позже к ним присоединилась компания Google, которая также удалила страницы пользователей, якобы связанных с киберпреступлениями.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...