Экономика
25.08 15:41

Коррупция поглотила Тунис: госбанки похитили пенсию народа

Коррупция поглотила Тунис: госбанки похитили пенсию народа

Представители тунисского правительства заявили, что в скором времени начнется расследование скандального дела о хищении пенсий. Министр социальных дел государства Мохаммед Трабелси считает, что жителей лишили выплат государственные банки.

По словам представителя кабмина, все средства и социальные пособия были переведены точно в срок, однако тунисские пенсионеры так и не получили своих денег. На фоне экономического кризиса в стране данная ситуация выглядит особенно опасной для населения. Поэтому обманутые граждане готовят серию массовых протестов.

 Подобные акции сотрясают африканскую республику еще с января. Жители страны не довольны экономической ситуацией в стране. Власти не могут решить проблемы демографии, социального неравенства и коррупции, в которой погряз Тунис после Второй Жасминовой революции в 2011-м году.

Незначительные коррупционные схемы, существовавшие еще во времена бывшего президента Бен Али, превратились в тотальное бедствие, которое накрыло все слои тунисского общества. За прошедшие семь лет республика спустилась в международном рейтинге коррупции на 75-е место из 176 стран.

Редактор журнала Central European Journal of International Security Studies Наталия Пискунова считает, что даже если тунисские власти прямо сейчас возьмутся за решение этой проблемы, то результат от борьбы с коррупцией они получат лишь через 20 лет. Эксперт в интервью корреспондентам портала «НьюИнформ» отметила, что исправление ситуации – это долгий процесс, поскольку проблема затрагивает все слои населения.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...