Экономика
25.08 15:55

Die Welt: Россия придумала идеальное вложение для защиты от санкций США

Die Welt: Россия придумала идеальное вложение для защиты от санкций США

Немецкая ежедневная газета Die Welt пишет, что нашла эффективную стратегию для избавления от долларовой зависимости.

Советник по политическим вопросам Джеймс Рикардс уверен, что у Президента РФ Владимира Путина есть стратегический план, который позволит свести к минимуму влияние антироссийских санкций. Чтобы избавиться от «диктата доллара», пишет издание, Москва активно наращивает золотые запасы и избавляется от гособлигаций США.

Эта стратегия, как сообщает Die Welt, ссылаясь на мнение экспертов, представляется максимально эффективной в сложившейся ситуации. Экономические риски, которые могут последовать за этим, не будут играть большую роль на фоне того, как новый «золотой план Путина» защитит Россию от американских санкций.

Российский лидер формирует новую стратегию исходя из того, что отношения с Западом в ближайшее время не нормализуются, пишет немецкое издание. По данным на июнь 2018 года запасы золота в международных резервах России приблизились к отметке в 2 тысячи тонн.

Как пояснил профессор экономики из Университета Джона Хопкинса Стив Ханке, золото не выдаётся государством и потому не связано с политическими рисками. Он также напомнил, что ещё 1997 году эксперты прогнозировали усиление роли драгоценного металла в валютной системе.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...