Политика
25.08 19:49

«Русификация стала необратимой»: советник Порошенко поведал о желании украинизировать Дальний Восток

«Русификация стала необратимой»: советник Порошенко поведал о желании украинизировать Дальний Восток

Украинский политолог Олег Медведев разоткровенничался, беседуя с журналистами издания «Украінський тиждень».

Внештатный советник Президента Украины Петра Порошенко рассказал местным СМИ о своем желании украинизировать Дальний Восток. По словам Олега Медведева, за последние 28 лет ареал распространения украинского языка достиг предела. При этом он отметил, что до сих пор жители внушительной части украинских территорий разговаривают и распространяют русский язык.

По словам Медведева, ему хотелось бы, чтобы процесс украинизации завершился на Зеленом Клине или «хотя бы на Кубани». Зеленый Клин в ряде украинских источников – название южной части Дальнего Востока.

Напомним, что Киев уже неоднократно предпринимал попытки «присвоить» себе часть русских земель. Весной 2017 года экс-глава «Правого сектора»1 Дмитрий Ярош заявил о «планах» по захвату Кубани, Ростовской области и Воронежа. В это время украинцы массово бегут из своей страны и отправляются на заработки в Россию. Этот факт также подтверждается заявлениями киевских экспертов. В частности, политолог Дмитрий Джангилов в прямом эфире NewsOne сообщил, что Украина может потерять несколько миллионов граждан.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...