Армия
25.08 19:52

Бундесмарине потеряла свою грозную силу: эксперт оценил «настоящий позор» ВМС Германии

Бундесмарине потеряла свою грозную силу: эксперт оценил «настоящий позор» ВМС Германии

Информационный портал The National Interest опубликовал статью о состоянии военно-морских сил ФРГ. По словам обозревателя издания, немецкий флот стал «настоящим позором» Европы, поэтому Берлин должен в срочном порядке увеличить свой военный бюджет.

Специалисты NI отметили, что немецкие ВМС больше не способны в полной мере выполнять свои задачи в море. На вооружении флота ФРГ используются всего шесть субмарин класса 212U, причем все они, как пишет издание, находятся в непригодном состоянии.

Надводные корабли Германии уже исчерпали свой ресурс. Постоянно ломающиеся военные суда уже не соответствуют современным стандартам. Американские журналисты обращают особое внимание на то, что Германия является одним из ключевых государств, обеспечивающих безопасность в прибалтийском регионе, однако с таким флотом ФРГ не сможет в должной мере выполнять свои задачи в рамках Североатлантического альянса.

Стоит отметить, что месяц назад с подобной критикой на Германию обрушился президент США Дональд Трамп. Американский лидер требовал от Берлина увеличение военного финансирования в обеспечение коллективной безопасности НАТО.

Капитан 1 ранга запаса Василий Алексеевич Дандыкин считает, что американская пресса несколько преувеличивает проблемы военно-морских сил Германии. Действительно немецкие суда находятся в плачевном состоянии. Однако ФРГ не потеряла свой судостроительный потенциал.

«Нужно разграничивать возможности военного судостроения ФРГ и состояние Бундесмарине. Состояние военно-морских сил Германии действительно печальное: после распада Советского Союза Бундесмарине потеряла свою грозную силу и по части надводного, и по части подводного флота. Но это касается всего Бундесвера: на развитие вооруженных сил в Германии выделялась мизерная доля ВВП. А теперь американцы требуют увеличения процента на развитие вооружения. На данный момент немецкие ВМС уступают даже французскому флоту. А что касается возможностей военного судостроения, я думаю, что при необходимом финансировании ФРГ сможет в очень короткое время вернуть свои позиции. Другой вопрос заключается в том, что нужно поднимать кадры флота и командного состава. Вот с этим будет проблема», – отметил эксперт в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...