Экономика
25.08 20:55

Фрау Меркель оценила проект «Южного газового коридора»

Фрау Меркель оценила проект «Южного газового коридора»

По мнению канцлера Германии, проект расширения Южнокавказского газопровода станет одним из ключевых моментов в обеспечении энергетической безопасности Европы. Такое заявление фрау Меркель сделала сегодня, 25 августа, на пресс-конференции в столице Азербайджанской Республики.

По мнению Ангелы Меркель, Баку является самым главным торговым партнером Берлина в данном регионе. В то же время, в канцлером Германии не соглашаются многие эксперты. Так, в частности, заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов уверен, что ЮГК обречен на провал.

Напомним, что открытие «Южного газотранспортного коридора» состоялось 29 мая 2018 года. Предполагается, что в рамках этого проекта из Каспийского региона через Грузию и Турцию в ЕС будет поставляться 10 миллиардов кубометров газа.  По мнению экспертов, ЮГК никак не повлияет на поставки российского газа в Европу. Более того, РФ поставляет европейцам 190 млрд кубометров газа, поэтому говорить о соизмеримости вклада в энергетику не приходится.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...