Армия
25.08 21:04

Система ПВО будущего: Россия создает оружие на новых физических принципах

Система ПВО будущего: Россия создает оружие на новых физических принципах

Командующий войсками ПВО Вооруженных сил России Александр Леонов в кулуарах форума «Армия-2018» заявил, что российская противовоздушная оборона в будущем получит оружие, поражающие факторы которого будут основываться на не использовавшихся ранее в военном деле физических принципах. По словам генерал-лейтенанта, соответствующие разработки уже ведутся. Об этом сообщает информагентство ТАСС.

Александр Леонов отметил, что перспективные отечественные военные проекты для ПВО предусматривают разработку систем, построенных на новых физических принципах. Речь идет о комплексах активной и пассивной локации, самонаведения и лазерного целеуказания.

По словам генерал-лейтенанта, еще в советское время отечественные специалисты смогли создать серьезный технологический задел, который Россия смогла развить. Леонов отметил, что даже во время лихих 90-х российские системы ПВО опережали западные образцы на десять лет.

Одним из ключевых преемников легендарного советского наследия считает Смоленская военная академия ПВО. Специалисты данного высшего учебного заведения представили на форуме «Армия-2018» сразу семь научных проектов в области радиолокации и электродинамики.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...