Армия
26.08 15:03

«Василек» для ополчения: в ДНР рассказали, как приобрели у украинских военных миномет

«Василек» для ополчения: в ДНР рассказали, как приобрели у украинских военных миномет

Ситуация в Донбассе продолжает оставаться напряженной. Украинские военные по-прежнему устраивают провокации в районе линии соприкосновения, представители ДНР и ЛНР то и дело обращают внимание на обострение ситуации. Некоторое время назад стало известно, что члены одного из украинских националистических подразделений продали защитникам Донбасса миномет.

Как отметил представитель оперативного командования ДНР, украинская сторона стремится избавиться от неучтенного вооружения, так как в скором времени ожидается визит руководства страны в населенный пункт Авдеевка. Представители украинских националистических подразделений  опасаются, что это оружие может быть конфисковано СБУ, поэтому хотят на нем заработать. Об этом сообщает «РИА Новости».

В ДНР рассказали, что в данной ситуации речь идет о миномете 2Б9 «Василек», который был продан представителям непризнанной Донецкой Республики.

 «Представители одного из подразделений УДА для исключения конфискации неучтенного вооружения продали нам очередной автоматический миномет 2Б9 "Василек" и боеприпасы к нему», – рассказал представитель ДНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неудачной попытке Вооруженных сил Украины прорвать оборону ЛНР в районе населенного пункта Желобок.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/SPC Joshua Leonard

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...