Армия
26.08 18:36

Эффективность наших средств поражения беспредельная: в РФ ответили на воссоздание Второго флота США

Эффективность наших средств поражения беспредельная: в РФ ответили на воссоздание Второго флота США

Член Совфеда РФ Франц Клинцевич объяснил, каким образом Россия будет реагировать на воссоздание Соединенными Штатами Второго флота.

В пятницу, 24 августа, командующий операциями американских ВМС США адмирал Джон Ричардсон заявил, что Пентагон воссоздал Второй флот для того, чтобы сдерживать Россию в Северной Атлантике. Он отметил, что американское военное ведомство беспокоит растущая активность российских кораблей в данном регионе, в этой связи было принято решение о формировании новой оперативной единицы.

Напомним, Второй флот ВМФ США был расформирован 20 сентября 2011 года после 65 лет существования.

Франц Клинцевич в беседе с представителями информационного агентства «Интерфакс» сообщил, что воссоздание Второго флота США является серьезной угрозой для России, однако наша страна не собирается ввязываться в новую гонку вооружений.

«Безусловно, то, что воссоздается флот, с учетом его возможностей – для нас это достаточно серьезная угроза», – прокомментировал ситуацию Франц Клинцевич.  

Собеседник журналистов обратил внимание на то, что Вашингтон ежегодно тратит миллиарды долларов, чтобы возможности военного ведомства США не уступали сильным сторонам российской армии. Россия же обходится куда более скромными средствами, при этом эффективность ее средств поражение просто запредельная.

«Такой флот стоит миллиарды долларов, а средства поражения, которые есть у России, стоят гораздо дешевле. Несопоставимые вещи, а эффективность у наших – запредельная», – резюмировал политик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Соединенные Штаты опасаются современных российских подводных лодок, которые периодически появляются в Северной Атлантике. В Вашингтоне обеспокоены тем, что в составе ВМФ РФ есть корабли, которые могут в случае конфликта или роста напряженности в отношениях с Западом повредить стратегически важные подводные кабели.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Camera Operator

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...