Политика
27.08 14:26

Эксперт: Киев превратил украинцев в нищих рабов, а «бунт провоцирует» РФ

Эксперт: Киев превратил украинцев в нищих рабов, а «бунт провоцирует» РФ

Экс-глава ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук обвинил Российскую Федерацию в «провоцировании бунтов» на территории украинского государства. По мнению украинского военного, специально для этого Россия якобы создает экономическое давление на портовые города.

Как передает «РИА Новости», в эфире телевизионного канала «Эспрессо» украинский вице-адмирал Гайдук заявил, что РФ якобы «реализует стратегию хаоса» в Азовском море.

«Только представьте, на востоке от Мариуполя находится "нулёвка", где расположена наша приморская группировка, которая ежедневно имеет боевые столкновения с противником, а на западе от Мариуполя и в самом Мариуполе идут бунты населения, потому что они теряют работу, теряют возможность содержать свои семьи и так далее», – добавил экс-глава ВМС Украины.

Политический эксперт, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов в ходе беседы с журналистом информационного портала «ПолитРоссия» прокомментировал заявление украинского военного. Как отметил политолог, для провоцирования бунтов на Украине Российской Федерации делать ничего не надо, поскольку по этому направлению хватает работы киевских властей.

«Посмотрел бы этот заявитель, как вообще живут люди в украинской глубинке. Он бы сразу понял, что там уже давно созданы условия для народных бунтов. Причем созданы эти условия уж точно не Россией – больше всех постарался в формировании революционной ситуации на Украине именно Киев. Украинское правительство довело народ до рабского, нищего состояния», – заявил Владимир Корнилов.

Политолог подчеркнул, что в портовых городах Украины люди, в случае сохранения тенденции ухудшения экономического положения, еще смогут выжить.

«В портовых городах ситуация еще не самая худшая, поскольку там люди хотя бы могут питаться морепродуктами или зарабатывать на торговле», – отметил он.

При этом Владимир Корнилов добавил, что революционная ситуация на Украине созрела уже давно.

«А России совершенно не нужно стараться, чтобы спровоцировать что-либо на Украине. Там давно созрела революционная ситуация, и не хватает только политической силы, которая может возглавить бунт и свержение действующей киевской власти», – резюмировал эксперт.

Важно сказать, что обвинение бывшего главы ВМС Украины далеко не первое со стороны украинских военных. Так, экс-замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко сказал, что Москва якобы собралась захватить юго-восток Незалежной. Такой вывод он сделал из-за укрепления юго-западных границ РФ катером.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...