Политика
27.08 21:26

Мистер Джон обломал зубки: в Совфеде объяснили, почему Европа отворачивается от США

Мистер Джон обломал зубки: в Совфеде объяснили, почему Европа отворачивается от США

Член Совфеда России Франц Клинцевич в беседе с редакцией «ПолитРоссии» прокомментировал сегодняшнее заявление французского президента Эммануэля Макрона. Лидер Франции заявил, что Европа больше не может полагаться на США в вопросах своей безопасности и озвучил мнение, что Евросоюзу стоит налаживать отношения с Россией. Ранее аналогичную точку зрения высказывал и министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

По мнению Клинцевича, такая смена взглядов в Европе, традиционно сотрудничавшей с США, говорит только об одном: европейские политики начали прозревать и понимать: сегодня выстроить и политику в Евросоюзе, и экономику в Евросоюзе и в мире без России не получится.

«С Россией нужно считаться», – уверен Клинцевич.

Кроме того, член Совфеда отметил, что это только первые шаги, и скоро европейцам станет понятно, что Россия не является средоточием мирового зла, какой ее хотят представить США.

«Россия просто, на мой взгляд, очень робко, но настойчиво отстаивает свои национальные интересы, пытаясь втолковать всему миру: “Ребята, ну так делать нельзя и так поступать нельзя!” Мы же ведь не сделали ни одного какого-то конкретного жесткого шага – ни одного! – а могли. А мы не сделали. И сегодня вот это понимание к Европе начинает приходить», – объяснил ситуацию российский политик.

При этом Клинцевич отметил, что американцам, конечно, это не очень на руку, и санкционную политику они будут продолжать.

«Мистер Джон из-за океана – он сегодня беспардонно разводит людей, рулит ситуацией, говорит о своей исключительности, говорит: “Есть мнение неправильное и мое”. Но так не бывает, мистер Джон! И зубки можешь обломать, и в нехорошую ситуацию можешь попасть. По-видимому, сегодня и ваши (американские – прим. ред.) близкие партнеры начинают в этом плане прозревать», – обратился к Соединенным Штатам член Совета Федерации.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...