Армия
28.08 10:49

Угроза ядерного нападения сохраняется: Япония напомнила КНДР о денуклеаризации

Угроза ядерного нападения сохраняется: Япония напомнила КНДР о денуклеаризации

Япония заявила, что ядерные вооружения Северной Кореи продолжают угрожать безопасности Токио. Об этом сказано в тексте документа «Белой книги» по обороне. Пишет «РИА Новости».

В документе говорится, что обещания корейского лидера Ким Чен Ына пока не доведены до конца. Полная денуклеаризация на корейском полуострове еще не достигла последней стадии. Кроме того, в КНДР не уничтожены сотни ракет класса «Нодон»,  которые могут достичь любой точки Японии. По этим причинам Токио продолжает видеть угрозу со стороны КНДР.

Кроме того, военное ведомство Японии заявило, что Пхеньян проделал большую работу по миниатюризации ядерных боеголовок для оснащения баллистических ракет. Все это говорит не о стремлении КНДР провести полное разоружение на полуострове, а скорее, наоборот, о наращивании ядерного потенциала.

Напомним, в июне между США и КНДР было заключено соглашение, в рамках которого Пхеньян должен был провести полную денуклеаризацию на полуострове. Политологи высказывали мнение, что подписанный договор имеет очень размытые очертания и не обязывает КНДР к тому, чего пытается от нее добиться Америка.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...