Армия
28.08 12:27

«Битва» за африканский миллиард: Россия направит в Алжир эскадрилью МиГ-29

«Битва» за африканский миллиард: Россия направит в Алжир эскадрилью МиГ-29

Информационный портал «Коммерсант» со ссылкой на источник в сфере ВТС сообщает, что Алжир и Россия ведут переговоры по поставке в Африку эскадрильи истребителей типа МиГ-29М/М2. Потенциальный контракт предполагает покупку 14 российских летательных аппаратов.

Собеседник отметил, закрытые переговоры были инициированы, скорее всего, после посещения алжирской военной делегации форума «Армия-2018», который проходил в подмосковной Кубинке. Контракт оценивается в 800 миллионов долларов. Вполне возможно, что сумма сделки достигнет и миллиарда, если в соглашение будут внесены пункты о техническом обслуживании.

Российские истребители должны заменить в авиапарке ВВС Алжира белорусские и украинские МиГ-29С.  Стоит отметить, что алжирские специалисты уже интересовались модернизированными российскими версиями МиГ-29. Так, в 2006-м году в Африку планировали отправить шесть одноместны 28 одноместных МиГ-29УБ и 28 одноместных МиГ-29СМТ. Тем не менее, сделка не состоялась: представители Алжира посчитали, что поставленных истребителях используются б/у детали, и самолеты были возращены обратно в Россию.

Эксперт отметил, что данный заказ вместе контрактом на поставку МиГ-29М/М2 в Египет станет для российской самолетостроительной корпорации «МиГ» хорошим подспорьем в преддверии запуска производства МиГ-35.

Источник также добавил, что «битва» за африканский миллиард может произойти с авиастроительной компанией «Сухой», поскольку алжирские специалисты также заинтересованы в покупке Су-32 и Су-35.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...