Экономика
28.08 15:09

Глава Wintershall раскрыл, почему партнерство с РФ по газу станет в будущем еще важнее

Глава Wintershall раскрыл, почему партнерство с РФ по газу станет в будущем еще важнее

Глава крупнейшей немецкой газовой и нефтяной компании Wintershall оценил роль строительства «Северного потока – 2» в будущем европейской экономики и призвал всех членов ЕС объединиться для обеспечения безопасности поставок газа из России.

По мнению Марио Мерена, занимающего пост генерального директора Wintershall, российский газ, который будет доставляться по новому газопроводу, крайне необходим Европе. Соответствующее заявление глава фирмы сделал во время своего выступления на норвежской конференции «Offshore Northern Seas».

Глава Wintershall сообщил, что уже через 12 лет ЕС будет нуждаться в 400 миллиардах кубометров российского газа. Он отметил ключевую роль России в топливном обеспечении Европы, а также назвал РФ и Норвегию главными энергетическими партнерами.

Стабильные и надежные партнерские отношения в области энергетики с Россией станут в будущем еще важнее, заявил Марио Мерена. Он сообщил, что уже сейчас можно проследить одну тенденцию: спрос на импорт в Европе растет. Это обусловлено сокращением добычи внутри самой Еврозоны.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...