Политика
28.08 16:32

В ГД ответили на «пшиковые» угрозы Киева по поводу «неприятного сюрприза» на ГА ООН

В ГД ответили на «пшиковые» угрозы Киева по поводу «неприятного сюрприза» на ГА ООН

Владимир Ельченко рассказал о планах Украины на предстоящее заседание Генассамблеи ООН.

Сегодня, 28 августа, стало известно о том, что россиян на предстоящей Генеральной Ассамблее Организации Объединенных наций ждет «неприятный сюрприз». Такое заявление во время брифинга сделал постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

Представитель Незалежной рассказал, что Киев готовит целый ряд инициатив антироссийской направленности. По словам Ельченко, они будут касаться Донбасса и Крыма. Он также рассказал о предстоящей встрече Петра Порошенко с генеральным секретарем ООН Антониу Гуттерешем.

В Госдуме РФ прокомментировали заявление Ельченко. Так, депутат ГД Виктор Водолацкий в беседе с журналистами Russia Today напомнил, что Украина регулярно выступает с громкими и, зачастую, абсурдными заявлениями. Тем самым выставляя себя на мировой арене далеко не в лучшем свете. Российский политик напомнил, как Киев обещал, что во время парада Дня независимости «вся Россия содрогнётся от мощи вооружения ВСУ».

«Парад прошёл, содрогнулись только ближайшие стены домов…» — заявил Водолацкий.

Он также не исключил возможность провокаций с украинской стороны на ГА ООН.

Ранее стало известно о  том, что Президент Украины поручил дипломатам подготовить новую резолюцию по Крым. На сентябрьском заседании Генеральной Ассамблеи ООН он поднимет вопрос о введении миротворцев на Донбасс. По данным СМИ, украинский лидер надеется на безоговорочную поддержку со стороны ГА ООН. Планируется, что мероприятие пройдет в период с 24 по 27 сентября.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...