Армия
29.08 10:09

Российская БМП-3 «засветилась» в Ираке

Российская БМП-3 «засветилась» в Ираке

В социальной сети Facebook появилась фотография российской боевой машины пехоты БМП-3, перевозимой на большегрузном трейлере в Ираке. Данные кадры свидетельствуют о том, что Россия начала осуществлять поставку бронемашины по контракту, заключенному в 2014-м году.

По словам местных споттеров, на Ближний Восток переправлена первая партия техники, предназначенной для сухопутных войск Ирака. Месяцем ранее в Сети появились фотографии бронемашин в заводских цехах. Как оказалось, иракские специалисты обкатывали новые БМП в Кургане.

Российская БМП-3 «засветился» в Ираке

Как известно, контракт на поставку техники был заключен еще в 2014-м году, однако его реализация вышла проблематичной. Согласно некоторым источникам в ФСВТС, речь идет о производстве 500 боевых машин для Ирака, при этом Багдад получит не обычные БМП, а одни из самых современных версий «трешки». Бронемашины оснащены дополнительной защитой башни и корпуса, а систему управления огнем дополнили усовершенствованным прицелом с тепловизором. На вооружении используется 100-мм пусковая установка 2А70, 30-мм автоматическая пушка 2А72 и 7,62-мм пулемет Калашникова.

Предполагается, что новые БМП-3 будут действовать вместе с танками Т-90С, поставки которых также ведутся в Ирак. Согласно годовому отчету «Уралвагонзавода», Россия намерена отправить на Ближний Восток 73 бронемашины.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: iraqimilitary.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...