Общество
29.08 13:51

Россиянка в шоке от Италии: «Очень красивые внешне, но страшная помойка внутри»

Россиянка в шоке от Италии: «Очень красивые внешне, но страшная помойка внутри»

Юная комсомолка и художница Екатерина покинула Россию еще в 1992 году. В 1995 году вышла замуж за Итальянца, но позднее вернулась в Москву. Супруг и дети переехали вместе с ней. Жуткую, но интересую историю своей жизни и случайного знакомства в салоне самолета с Виктором Цоем россиянка рассказала интернет-изданию RuOpen.

Екатерина впервые прилетела в Италию в конце лета 1989 года. Случайным совпадением стало ее знакомство с музыкантами группы кино, в частности, Виктором Цоем. Ночь они летели вместе, пели песни и выпивали.

Россиянка рассказывает, как «железный занавес» стал железной клеткой для стереотипных вопросов о РФ про медведей на Красной площади. Будучи талантливой художницей, Екатерина стала регулярно посещать Италию. Жуткий случай, изменивший ее жизнь, произошел на севере Италии в один из таких визитов.

Девушка познакомилась с итальянцем. Ничего не предвещало беды, однако мужчина оказался мошенником: он украл у Екатерины все вещи, деньги и документы, оставив ее на улице без одежды и гроша в кармане. Весной 1992 года россиянка отправилась в небольшой городок Позитано, чтобы представить там свои картины и заработать денег на билет в Россию. Дальше, рассказывает главная героиня, ей просто повезло.

Так случилось, что в галерее, где работала Екатерина, несколько раз приходила «роскошная русская женщина» и приглашала к себе в гости. Девушка запомнила адрес и, когда попала в беду, пришла к дому своей новой знакомой.

«Я выполняла всю грязную работу по дому, сидела с ее ребенком, гуляла по зимней Болонье под дождем часами, из экономии ела макароны для собак» – рассказывает жуткие подробности Екатерина.

Но судьба была благосклонна в русской девушке: спустя какое-то время она удачно продала свои картины, приобрела билет домой и познакомилась с итальянцем Джузеппе, ставшим впоследствии ее супругом. С этого момента началась счастливая жизнь, но есть моменты, которые искренне шокировали Екатерину:

  1. Машины
  2. Местная медицина
  3. Правосудие

Автомобили в Италии, рассказывает россиянка, очень красиво выглядят снаружи, но если их открыть – можно испытать шок. Ведь внутри «страшная помойка» внутри – полнейший шок.

С ужасом местной медицины Екатерина столкнулась, будучи беременной. После этого визита она приняла решение, что больше никогда к докторам в Италии ходить не будет. Дело в том, что врачи сообщили прискорбную новость: плод умер. Вывод был сделан только на основании того, что доктор не смог услышать сердцебиение. Сегодня ее дочка жива и здорова.

Хуже итальянской медицины может быть только их система правосудия, которая довела дело о краже до суда только через пять лет, считает Екатерина:

«Когда меня обворовали, я осталась без средств к существованию…Оказалось, что итальянское правосудие мне совсем не поможет: бюрократическая система в тысячу раз хуже и запутаннее, чем в России. Было, конечно, очень тяжело. Никакой помощи и никаких подвижек в моем деле не было»

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...