Украинские эксперты указали на фатальную ошибку в «разрыве дружбы» с РФ: это может стоить не только Крыма

Украинские эксперты указали на фатальную ошибку в «разрыве дружбы» с РФ: это может стоить не только Крыма
Global Look Press  /  Sergii Kharchenko / ZUMAPRESS.com

Очередной конфуз Президента Украины Петра Порошенко может привести к весьма печальным последствиям.  Речь идет о разрыве Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с РФ.

Сегодня, 29 августа, в прямом эфире телеканала «112» сразу несколько украинских экспертов указали на то, что решение президента Незалежной разорвать дружбу с РФ является большой ошибкой. Государственный и политический деятель Украины Михаил Добкин уверен: после реализации приказа Порошенко «крымский вопрос» потеряет свою актуальность.

Эксперт пояснил, что отсутствие договора о дружбе предполагает отсутствие отсутствие ответственности по территориальным границам. Он также отметил, что Украина также лишится права оспаривать Крым на международной арене. От опрометчивых действий предостерег и киевский политолог Вадим Карасев.

Депутат Верховной Рады Юрий Деревянко боится, что инициатива Петра Порошенко будет Украине стоить ему не только Крыма. Он заявил, что теоретически Россия может провести военную операцию и захватить всю территорию Украины, а Киев даже не сможет оспорить это в суде и потребовать «огромных компенсаций».