Политика
30.08 11:36

Вас в Сирию никто не приглашал: посольство РФ в Лондоне ответило на претензии The Telegraph к России

Вас в Сирию никто не приглашал: посольство РФ в Лондоне ответило на претензии The Telegraph к России

Сотрудники российского посольства в Лондоне обратили внимание на материал авторитетного британского издания The Telegraph.

Официальная страничка российского посольства в Лондоне в социальной сети Twitter пополнилась новой записью, в которой российские дипломаты обратили внимание на статью вышеупомянутого издания, посвященную ситуации в Сирии.

В своей заметке авторы The Telegraph обратили внимание на то, что Российская Федерация усилила свою военно-морскую группировку в Средиземном море у берегов Сирийской Арабской Республики. Речь идет о кораблях Северного, Балтийского и Черноморского флотов, а также Каспийской флотилии, многие из которых вооружены крылатыми ракетами «Калибр». Британские журналисты также отметили, что российское оборонное ведомство некоторое время назад анонсировало проведение крупномасштабных учений «Восток-2018», в которых примут участие около 300 тысяч человек личного состава, а также большое количество различной техники.

Представители российского МИД возмутились тем, как британские журналисты преподнесли свой материал. Они заявили, что операция России в Сирии является «вмешательством». Сотрудники посольства РФ в Лондоне напомнили своим оппонентам, что Российская Федерация ведет свою деятельность на территории Сирии по приглашению легитимного правительства этого государства, тогда как так называемая международная коалиция, которую возглавляют Соединенные Штаты, находиться там нелегально. По сути, операция Вашингтона в САР проходит с нарушением огромного количества международных законов.

Вас в Сирию никто не приглашал: посольство РФ в Лондоне ответило на претензии The Telegraph к России

«Давайте любезно напомним The Telegraph, что Россия действует в Сирии по просьбе законного сирийского правительства. В отличие от возглавляемой США “международной коалиции”», – пишут российские дипломаты.

Ранее «ПолитРоссия» уже приводила слова сотрудников российского посольства в Лондоне. Они в ироничной манере объяснили, почему мифическая российская угроза так сильно пугает британских военных.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...