Политика
30.08 16:27

Выстраиваются довольно теплые отношения: эксперт о перспективах сотрудничества России и Саудовской Аравии

Выстраиваются довольно теплые отношения: эксперт о перспективах сотрудничества России и Саудовской Аравии

Военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал заявление главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова, посвященное перспективам сотрудничества Российской Федерации и Саудовской Аравии.

Сергей Лавров провел встречу со своим коллегой Аделем аль-Джубейром, по итогам которой заявил, что оба государства собираются объединить свои усилия в рамках борьбы с терроризмом во всех его проявлениях. В Москве и Эль-Риаде уверены, что ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке нуждается в стабилизации.

Андрей Кошкин в беседе с журналистами интернет-портала «ПолитЭксперт» обратил внимание на то, что в последнее время наблюдается положительная динамика в отношениях между Россией и Саудовской Аравией. Некоторое время назад с рабочим визитом в нашу страну приезжали король, а также министры иностранных дел и обороны этой страны. Эксперт отметил, что сближение государств очень не нравится Соединенным Штатам, которые весьма ревностно к этому относятся, при этом они стараются делать вид, что им данная ситуация им безразлична.

Собеседник журналистов  отметил, что в Сирии представители Саудовской Аравии оказывали некоторую поддержку так называемой оппозиции. В этой связи перед Россией стоит задача найти выход из сложившейся ситуации. Сторонам необходимо прийти к взаимопониманию, чтобы снизить накал страстей в САР, а также поспособствовать восстановлению этой страны.  

Далее Андрей Кошкин назвал государства, где на сегодняшний день террористические элементы проявляют серьезную активность.

«Если говорить о странах, где террористы проявляют наибольшую активность, то это Афганистан, Пакистан – там боевики чувствуют себя вольготно. Надо сказать и про Египет, Ливию, Иорданию», – рассказал эксперт.

Также он затронул тему Туниса и Ливии, где весьма велика террористическая угроза. Андрей Кошкин отметил, что российская сторона заинтересована в решении этой проблемы. Дипломаты находятся в поиске выхода, которыйе подразумевает оперативное решение всех сложностей.

 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...