Армия
30.08 16:40

«Очень приятная машинка»: «Калашников» показал новый пистолет Ярыгина

«Очень приятная машинка»: «Калашников» показал новый пистолет Ярыгина

На международном военно-техническом форуме «Армия -2018» концерн «Калашников» показал общественности ряд новинок, среди которых был модернизированный пистолет Ярыгина (МПЯ).

Военный журналист Константин Лазарев смог опробовать новое оружие «Калашникова». На своем Youtube –канале Lazarev Tactical он опубликовал видеоролик, в котором рассказал о впечатлениях после стрельбы из МПЯ.

«Самая вкусненькая новинка от концерна Калашников – это пистолет Ярыгина, модернизированный укороченный или компактный», – восторженно заявил журналист.

По словам Константина Лазарева, обновленный ПЯ обладает более эргономичной рукояткой, которая стала тоньше и компактнее, благодаря чему держать пистолет в руках стало удобнее. Журналист отмечает, что у МПЯ под стволом появилась планка пикатинни , которая позволяет установить на ПЯ фонарик или другие вспомогательные принадлежности.

«Это очень, реально очень, легкий пистолет», – отмечает блогер.

Скорее всего, маленький вес оружия обусловлен тем, что нижняя часть пистолета и планка пикатинни выполнены из пластика.

«Очень приятная машинка (МПЯ – прим. ред.) <…> Очень мягкий спуск <…> Очень приятное оружие на самом деле», – считает военный журналист.

Он также отмечает, что МПЯ полностью сохранил все ТТХ от стандартного ПЯ. По мнению Константина Лазарева, новинка от «Калашникова» по своему типу является стандартным полицейским пистолетом, который придется по вкусу всем любителем ПЯ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что оружейная компания Lobaev Arms на форуме «Армия -2018» представила сверхдальнобойную винтовку DXL-4 М, которая создана для элитных подразделений ВС.

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...