Политика
30.08 16:49

«Вмешательство» в выборы США: дело Мюллера – преследование россиян на национальной почве

«Вмешательство» в выборы США: дело Мюллера – преследование россиян на национальной почве

Адвокаты российской компании Concord Management and Consulting выдвинули резонное обвинение в адрес специального прокурора Соединенных Штатов Роберта Мюллера. Юристы уверены, что Мюллер организовал охоту на ведьм по антироссийским политическим мотивам. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Стоит отметить, что «Конкорд» все обвинения в якобы имеющем место быть вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году категорически отвергает. При этом компания настаивает на открытом рассмотрении дела и обнародовании материалов по нему.

По известной информации, обвинения, выдвинутые спецпрокурором США, не только не имеют доказательств, но и являются предвзятыми, поскольку их основной линией является «связь» Дональда Трампа с Москвой. К слову, в истории еще не было случая, когда Министерство юстиций Соединенных Штатов возбуждало дело из-за использования социальных сетей иностранцами.

В Concord Management and Consulting подчеркнули, что Мюллер выделяет лица и организации определенной национальности для своего расследования и судебного преследования, а также попросили эту информацию подтвердить или опровергнуть. Важно добавить, что законодательство США запрещает преследование по расовым или иным объединяющим признакам.

Как подчеркивает «Федеральное агентство новостей», юристы также обратили внимание на то, что Мюллер не занимается расследованием деятельности тех американцев и граждан прочих государств, которые агитировали за кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон и иных оппонентов действующего президента США. Так, адвокаты просят принять меры против граждан и организаций из Украины, Великобритании, Китая и пр.

Следует напомнить, что нацкомитет Демпартии прибегал к непосредственной поддержке посольства Украины с целью сбора информации об оппонентах Клинтон. Более того, сам глава Белого дома Дональд Трамп признавался, что Украина пыталась саботировать его кампанию. Например, экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк и нынешний руководитель украинского МВД Арсен Аваков публично критиковали Трампа. При этом бывший зампред украинского правительства даже сравнил тогда еще кандидата в президенты США с терроризмом по уровню опасности для Америки.

Реакция на официальное письмо юристов Concord Management and Consulting, где также указывается на сомнительные действия по линии президентских выборов людей и организаций из Великобритании, Китая, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и пр., покажет реальную ситуацию с судебной системой в США.

Если ходатайство удовлетворят, то в США наконец-то займутся реальным делом. Если отклонят, то станет очевидным тот факт, что американская судебная система – всего-навсего марионетка в руках политэлиты Штатов, которая оппозиционна действующему президенту Трампу.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...