Политика
31.08 10:23

Клоунада продолжается: эксперт нашел странности в санкциях США против России

Клоунада продолжается: эксперт нашел странности в санкциях США против России

Политический эксперт Дмитрий Корнейчук оценил ситуацию с санкциями, которые были введены Соединенными Штатами по отношению к Российской Федерации.

В понедельник, 27 августа, вступил в силу новый пакет санкций, введенных США против России. Они включают в себя запрет на оказание внешней помощи РФ, а также ряд других ограничений в военной сфере. При этом эти санкции не распространяются на сотрудничество государств в космической отрасли.

Дмитрий Корнейчук на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой высказал мнение, что Вашингтон не очень то и хотел вредить России своими ограничениями. По мнению эксперта, если бы Белый дом поставил перед собой цель нанести серьезный удар по РФ, то санкции имели бы другой характер. В качестве примера он напомнил о ситуации с китайским производителем телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов компании ZTE, по отношению к которой Вашингтон ввел жесткие ограничения.

Клоунада продолжается: эксперт нашел странности в санкциях США против России

«Крупнейший китайский производитель телефонов ZTE отчитался об убытках в 1 млрд долларов из-за американских санкций. Суть в том, что Трамп, с одной стороны, запретил работать с компанией американским поставщикам комплектующих. С другой - ограничил деятельность ZTE на территории США. Мало того, всем бюджетникам запретили пользоваться продукцией ZTE. Причина санкций против китайцев - это нарушение глобальных санкций США против КНДР и Ирана. Вот это санкции. А то, что вводят против России, это клоунада», – пишет Дмитрий Корнейчук.

Следует отметить, что другие эксперты также считают, что новые американские санкции не принесут существенного вреда России. Как отметил политолог Владимир Шаповалов, новые ограничения носят скорее декларативный характер, нежели создают определенный ущерб. Он считает, что данная ситуация может нанести больше вреда США, чем России.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...