Политика
31.08 11:49

«Украина напала на Донбасс»: немецкий журналист рассказал, как в Германии на самом деле относятся к России

«Украина напала на Донбасс»: немецкий журналист рассказал, как в Германии на самом деле относятся к России

Немецкий журналист Борис Райтшустер рассказал, как в Германии относятся к ситуации на Донбассе, а также к возвращению полуострова Крым в состав Российской Федерации.  

Борис Райтшустер в беседе с журналистами интернет-портала «Крым.Реалии» посетовал на то, что многие немцы не разделяют официальную позицию Берлина по некоторым внешнеполитическим вопросам. В частности, большое количество жителей Германии убеждено, что Киев напал на Донбасс. Также здесь мало у кого возникают сомнения в том, что полуостров Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации.

«Вообще версия, что Украина напала на Восточную Украину, довольно популярна здесь. Многие верят, что Путин идеально подходит для русского народа <…> Не менее популярна здесь и идея о том, что Крым исконно принадлежит России, притом это озвучивается даже политиками», – рассказал Борис Райтшустер.

Собеседник журналистов отметил, что на немецком телевидении довольно часто можно увидеть экспертов, которые занимают пророссийскую позицию. По его словам, местные журналисты стараются быть «максимально политкорректными по отношению к России». Борис Райтшустер считает, что положительное отношение немцев к Российской Федерации объясняется разочарованием людей в традиционном союзнике Германии – США. Непредсказуемая политика, которую Белый дом ведет на протяжении последних нескольких лет, напрягает как европейских политиков, так и простых граждан ЕС.     

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение польского журналиста Збигнева Парафиановича. По его словам, Европа постепенно переходит на сторону Москвы, так как украинская тема и крымский вопрос успели порядком поднадоесть.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...