Общество
31.08 13:42

Поколение неграмотных и сумасшедших недоевропейцев: эксперт оценил насмешки украинцев над Кобзоном

Поколение неграмотных и сумасшедших недоевропейцев: эксперт оценил насмешки украинцев над Кобзоном

Вчера, 30 августа, ушел из жизни великий артист, на чьих песнях выросло не одно поколение советских и российских людей, – Иосиф Кобзон. Певец скончался на 81-м году жизни в больнице после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием.

Множество коллег по цеху, а также политиков и простых граждан были потрясены смертью артиста и выразили свою горечь по этому поводу. Однако, как ни странно, нашлись и те, для кого смерть легенды советской эстрады стала поводом для… насмешек и злой иронии.

Цинично восприняли новость о смерти Кобзона на Украине. Та часть населения, что придерживается взглядов действующей власти, восприняла смерть великого артиста как возможность поглумиться и опять влезть в политические дрязги.

В соцсетях стали появляться записи следующего характера: мол, так скончавшемуся певцу и надо, земля ему стекловатой и прочие абсолютно неуместные и невероятные в своей жестокости и цинизме комментарии. Украинцы вспомнили даже погибших в авиакатастрофе музыкантов ансамбля имени Александрова, предположив в грубой форме, что Кобзон отныне станет солировать в этом хоре.

Поколение неграмотных и сумасшедших недоевропейцев: эксперт оценил насмешки украинцев над Кобзоном

Почему такое трагическое событие, как кончина талантливого певца, ставшего голосом не одного поколения, вызвала столь необъяснимую реакцию у украинцев – братского нам народа, который тоже жил в СССР и воспитывался на песнях того же Кобзона? Об этом «ПолитРоссия» спросила у эксперта АНО «Центр исследований и развития Евразийства», председателя коллегии «Изборский клуб», члена молодежной ассамблеи Совбеза ООН от РФ Юрия Самонкина.

Как считает эксперт, реакция Украины на смерть Кобзона – это неадекватная месть за то, что Иосиф Давыдович при жизни поддерживал оппозицию Донецка против незаконной киевской агрессии в отношении Донбасса и Луганска.

«Кобзон был против гражданской войны, то есть выступал не только народным артистом, но и миротворцем», – пояснил Самонкин.

Он напомнил, что народный артист сам родом был из Донбасса, поэтому вполне естественно, что проблемы этого региона для него не были чужими, и он всячески пытался способствовать наступлению там мира, работая в плане культурной и гуманитарной помощи самопровозглашенным республикам.

«Все люди, которые искренне желают Донецку добра, мира и благополучия, автоматически попадают на Украине в какой-то черный список, в список базы “Миротворца” и на их имени делают антипиар», – пояснил эксперт.

Он отметил, что смерть – это не повод так себя вести, поскольку такая реакция Украины аморальна. Однако, несмотря на разного рода негативные комментарии, память о Кобзоне, как о человеке, имевшем и государственное, и культурное значение, будет сохранена.

«Таким методом они не смогут у нас забрать то чувство единой культуры, на котором воспитывалось старшее поколение, на советском наследии. Они забыли, что они все выходцы из СССР, учились по тем же учебникам, слушали тех же артистов, каких и мы. У нас общая была единая культура. А теперь выросло поколение неграмотных  и сумасшедших бестолочей, которым на все плевать. Они пытаются себя возомнить какими-то антирусскими недоевропейцами», – с чувством высказался эксперт.

Он отметил, что такая позиция не найдет отражения и понимания у большинства граждан Украины старшего поколения, которые жили при Советском Союзе.

«Нельзя делать такой пиар на трагедии», – заключил Самонкин.

Стоит отметить, что его точка зрения подтверждается: старшее поколение украинцев действительно относится к Кобзону с любовью и уважением. Например, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написал о смерти Кобзона:

«Это был настоящий патриот нашей страны, который глубоко любил Украину, часто приезжал к нам, а его песни, исполненные на украинском языке, были наполнены теплом и дружбой к украинскому народу. Его будет остро не хватать нам, но память о нем навсегда останется в наших сердцах».

Поколение неграмотных и сумасшедших недоевропейцев: эксперт оценил насмешки украинцев над Кобзоном

Автор: Агния Андреева

Источник фото: wikipedia.org, Prt Scr twitter.com/kpru, Prt Scr vk.com/azarovnikolay

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...