Армия
31.08 17:50

«Я вас прошу и умоляю»: боец АТО на коленях упрашивал пограничников пустить его в РФ

«Я вас прошу и умоляю»: боец АТО на коленях упрашивал пограничников пустить его в РФ

Бывший боевик АТО, опасаясь преследования со стороны спецслужб Украины, был вынужден на коленях просить у российских пограничников пропустить его на территорию России. Об этом сегодня, 31 августа, сообщает интернет-портал «Русская весна».

Как отмечается, украинский военный Леонид Давыдов, участвовавший в АТО на стороне Киева, попытался незаконно пересечь границу между Россией и Украиной, однако был схвачен российскими пограничниками. Впоследствии его, как и любого нарушителя, было решено передать украинским спецслужбам. Но в момент передачи бывший боец АТО внезапно упал на колени и начал умолять пограничников оставить его на территории РФ.

«Я вас прошу и умоляю – политического убежища. Потому что на Украине меня незаконно прессуют, хотят меня осудить за преступление, которое я не совершал. По сегодняшний день в украинской полиции не соблюдаются права человека. Если ты сирота или бомж, ты "закроешь" галочку "убийство", только для того чтобы начальника райотдела не сняли с должности», – заявил Давыдов.

«Я вас прошу и умоляю»: боец АТО на коленях упрашивал пограничников пустить его в РФ

По его собственным словам, ранее он неоднократно выезжал в зону АТО и даже получал за это награды. Однако, стоило ему один раз отказаться от участия в военных действиях, против него сразу же завели уголовное дело, обвинив в убийстве пожилой женщины.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: Prt Scr vk.com/rusvesna_su

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...