Происшествия
01.09 11:31

Пасечник: убийцы Захарченко обязательно будут найдены

Пасечник: убийцы Захарченко обязательно будут найдены

В Луганском храме в честь иконы Божией Матери «Умиление» состоялась панихида по погибшему накануне главе ДНР Александру Захарченко. В панихиде принял участие исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. Сообщает ЛИЦ.

Также службу посетили уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах, и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего, глава столичной администрации Манолис Пилавов, представители министерств и ведомств ЛНР.

И.о. главы ЛНР выразил соболезнования родным и близким Александра Захарченко.

«Это невосполнимая потеря», –  сказал Пасечник.

Он отметил преданность и патриотичность Захарченко и пообещал, что убийцы будут найдены и наказаны «земным и небесным судом». Также Пасечник добавил, что глава ДНР был для Донбасса героем, командиром, отцом, истинным защитником.

Исполняющий обязанности главы объявил в ЛНР трехдневный траур в связи с гибелью Захарченко.

Напомним, Александр Захарченко был избран главой ДНР 2 ноября 2014 года, получив более 75% голосов избирателей. В феврале 2015 года на первом съезде общественного движения «Донецкая Республика» Захарченко единогласно был избран его председателем.

В ДНР сообщили, кто стал организатором убийства главы республики. По словам задержанных по подозрению в совершении преступления, теракт устроен силами спецопераций Украины.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...