Политика
01.09 11:54

CNN: США составили список целей для ударов по Сирии

CNN: США составили список целей для ударов по Сирии

Барбара Старр, корреспондент CNN в Пентагоне, подготовила провокационную статью.

Сегодня, 1 сентября, стало известно о том, что американские разведчики и военные эксперты подготовили предварительный список объектов инфраструктуры в Сирии, по которым США могут нанести новый удар с воздуха. Материал, подтверждающий это, обнародован CNN в пятницу, 31 августа. 

В вышеупомянутый перечень вошли сирийские объекты, которые якобы связаны с производством химического оружия. Телеканал также сообщает, что в настоящее время Президент США Дональд Трамп еще не принял решения о нанесении новых авиаударов. По данным СМИ, список будет передан Пентагону в кратчайшие сроки, в том случае, если Америка решит, будто в регионе совершена химическая атака.

Ранее официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков предупредил о возможной провокации в Сирии с использованием химоружия, которую готовят боевики «Хайат Тахрир Аш-Шам». Сообщается, что Великобритания принимает в этом активное участие. В военном ведомстве предположили, что Америка попытается воспользоваться этой провокацией.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров сообщил, что Москва не сомневается в подготовке провокации с химоружием в Идлибе и призвал Запад не использовать сирийцев как пешку в геополитической игре. CNN также сообщает о «росте дипломатической напряженности», который связан с громкими заявлениями Госсекретаря США Майка Помпео.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...