Политика
01.09 20:00

«Не уверен, что об этом стоит писать»: иностранец откровенно рассказал, что его поразило в РФ

«Не уверен, что об этом стоит писать»: иностранец откровенно рассказал, что его поразило в РФ

Несмотря на активную антироссийскую пропаганду, которую до сих пор пытается популяризировать Запад, многие иностранцы отправляются в РФ на учебу, по работе или просто в рамках путешествий. Одним из таких ярких персонажей, не побоявшихся страшных историй про «агрессора», которые так активно пытались распространять недоброжелатели, стал австралиец Донован Найджел.

Историю «незабываемого путешествия» в Россию иностранец опубликовал в своем блоге MezzofantiGuild. Интернет-издание RuOpen рассказывает, что удивило путешественника во время визита в нашу страну.

Донован Найджел – опытный путешественник, но даже с обширным багажом знаний он был поражен тем, что открыла для него Россия. По словам иностранца, РФ – это единственная страна, в которой есть баланс между черным и белым. В частности, речь идет о гендерном контрасте, который в данном случае такой, каким он должен быть по природе своей: женщины – это женщины, а мужчины – это мужчины.

Он подчеркивает, что отсутствие сексуальных меньшинств никоим образом не говорит об отсталости страны – наоборот, Донован Найджел уверен, что это нормально. 

«Не уверен, что стоит об этом писать, но что есть, то есть», – отмечает иностранец.

В большинстве своём политические элиты в НАТО и странах ЕС продолжают выставлять Россию «коварным агрессором», которому противостоит «свободный мир». Особенно это было ярко выражено перед Чемпионатом мира по футболу. Британия, например, пыталась запугать своих граждан жуткими историями про «кровожадных и злых русских». Подобные истории разбиваются о реальные истории многочисленных иностранцев, приехавших в РФ.

Так, например, Донован Найджел очень много пишет в своем блоге о доброте и гостеприимстве россиян, о принципах, которыми руководствуется вся страна и о том, что власти США не идут ни в какое сравнение с российскими:

«У этой страны есть принципы. Я уважал это всегда…. Когда сравниваешь российское правительство с нынешним – самым безвольным правительством США за всю историю, дергающимся из-за каждой записи в Твиттере – начинаешь понимать, кто на мировой арене настроен серьезно, а кто – нет».

Иностранец отметил, что реальность резко контрастирует со всеми теми мрачными стереотипами, которые опутали Россию за последние годы. Он рассказал, что именно в РФ ему оказали самый теплый прием из всех, что когда либо оказывали.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...