Армия
01.09 20:42

Бронеавтомобиль «Тайфун» вооружился противотанковым «Корнетом»

Бронеавтомобиль «Тайфун» вооружился противотанковым «Корнетом»

Информационный портал «Российская газета» сообщает, что в рамках завершившегося в подмосковной Кубинке Международного военно-технического форума «Армия-2018» состоялась презентация новейшей версии бронеавтомобиля «Тайфун-К». На этот раз отечественные специалисты оснастили технику противотанковым комплексом «Корнет-ЭМ». Таким образом, «Тайфун» повторил судьбу машины «Тигр-М», на котором также появился этот ПТРК.

По словам экспертов, подобное транспортное средство станет грозным оружием на поле боя. Во-первых, «Тайфун» обладает мощным внедорожным потенциалом. Благодаря дорожному просвету в 433 мм и мощному шестицилиндровому двигателю, выдающему 350 лошадиных сил, ему не страшно бездорожье. Кроме того, бронеавтомобиль может похвастаться высокими характеристиками защиты, в том числе от поражающих элементов фугасов и мин.

Что же касается обновления, то «Тайфун», по сути, получил дальнобойный ракетный комплекс. «Корнет-ЭМ» уже давно завоевал уважение среди военных экспертов, которые ценят в нем значительную дальность (почти 10 километров) и высокую пробиваемость брони (1300 мм). Такой ПТРК может наносить удар сразу по двум целям, при этом под его прицел могут попасть не только наземные бронеобъекты, но и летательные аппараты (БПЛА, вертолеты и даже штурмовики.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...