Политика
01.09 16:46

Вассерман рассказал, какое будущее ждет Донбасс

Вассерман рассказал, какое будущее ждет Донбасс

Известный политический консультант Анатолий Вассерман в своем последнем интервью поведал о том, как могут развиваться события на территории Донбасса после смерти Захарченко.

Российский публицист Анатолий Вассерман в рамках программы «Грани формата» на Sputnik Беларусь поделился своим экспертным мнением по поводу того, как дальше будут развиваться события на юго-востоке Украины:

«Я не думаю, что Донбасс войдет в состав Российской Федерации сам по себе. Это, конечно, экономически осмысленно, поскольку Донбасс на самом деле – это три области: Донецкая, Луганская и Ростовская.

Это всегда было единое хозяйство. Там единая система месторождения и, соответственно, единый производственный комплекс на основе этих месторождений, но экономическая интеграция сейчас возможна и без политической. Но все взаиморасчеты между хозяйствующими субъектами этих трех областей ведутся без каких-либо помех через Абхазию, поскольку, с одной стороны, Абхазия признана РФ, все расчеты с ней законны, а с другой стороны, Абхазия признала Донецкую и Луганскую Республики, посему ее взаиморасчеты в ними тоже, несомненно, законны»

Эксперт уверен, что на данный момент больше ничего и не требуется:

«Полный переход Донбасса под юрисдикцию Российской Федерации развязывает руки киевским террористам. Сейчас они формально вынуждены считать эти территории своими, и это ставит всю их внутреннюю политику в тупик. С одной стороны, это затрудняет им развитие террора на оккупированных ими территориях, поскольку львиную долю сил приходится держать на границе с Донбассом. С другой стороны, это принуждает их к политической риторике о реинтеграции, а значит, существенно ограничивает все возможности для их высказываний и возможности для их действий.

Поэтому Донбасс сейчас – это крючок, на который киевские террористы насадились и за этот крючок можно довольно серьезно водить. Поэтому реинтеграция Донбасса с РФ сейчас не выгодна в том числе и самому Донбассу, ибо в этом случае он обречен иметь под боком несомненно враждебную ему силу еще бог весть сколько  лет. А при нынешнем состоянии ресурсы, доступные киевским террористам, выматываются буквально на глазах, и чем больше они выматываются, тем ближе крах этой террористической системы, пытающейся изображать из себя законную власть. Поэтому я думаю, что Донбасс останется в нынешнем промежуточном состоянии до полного разрушения террористического режима на Украине и до полного воссоединения Украины с остальной Россией» – подытожил эксперт.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...