Политика
02.09 15:19

Уколоть общество не удалось: эксперт объяснил провал митингов КПРФ против пенсионной реформы

Уколоть общество не удалось: эксперт объяснил провал митингов КПРФ против пенсионной реформы

Информационный портал «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу московского ГУ МВД сообщает, что в столице завершилась протестная акция КПРФ против пенсионной реформы.

Митинг на проспекте Академика Сахарова вопреки амбициозным планам организаторов посетили всего шесть тысяч человек. Коммунисты ожидали, что на протест выйдут 15 тысяч москвичей (заявка с соответствующей численностью была подана в мэрию города), однако идею КПРФ не нашла должного уровня поддержки в сердцах жителей столицы. Стоит отметить, что еще один согласованный митинг прошел на Суворовской площади, однако и там митингующим не удалось достичь заявленного состава (1500 человек против 2000).

Подобную картину можно было наблюдать практически во всех регионах страны, где сегодня прошла всероссийская протестная акция КПРФ, посвященная изменениям в пенсионном законодательстве. Например, во Владивостоке протестующих собралось лишь 250 человек, а в Магадане и вовсе полсотни. Даже Омская область, где коммунистическая партия пользуется большой популярностью, отметилась малочисленным составом на митинге. Многие представители других оппозиционных партий, посетивших акцию, отметили, что КПРФ использовала митинг лишь как собственную пиар-площадку, не давая возможности высказаться другим активистам.

Председатель коллегии АНО «Центр исследований и развития Евразийства» Юрий Сергеевич Самонкин считает, что подобный провал акций коммунистической партии вызван недавним обращением президента России, где Владимир Путин дал ответ на все волнующие народ вопросы по поводу реформы.

«В своем обращении к народу Путин четко разъяснил все плюсы и минусы пенсионной реформы, дополнив ее своими конкретными предложениями, которые позволяют сделать законопроект доступным для населения. Необходимость в таких изменениях уже назрела в обществе. Напомню, что  пенсионная реформа вообще не проводилась в нашей стране. Последний раз глобальные изменения в пенсионное законодательство вносились в 30-х годах еще в советское время. С того момента поменялось государство, поменялась Конституция, поменялось законодательство, выросли новые поколения, а мы до сих пор живем по старой системе. Сейчас реформа решает проблематику трудовой дискриминации и защиты прав и интересов пенсионеров. Я думаю, что этот законопроект пойдет во благо наших национальных интересов», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Политолог отметил, что коммунисты пытались просто использовать интересующую население тему для привлечения внимания к своей партии. Однако «ширма для самопиара» просто обрушилась.

«Сейчас мы видим странное желание оппозиционных партий больно уколоть общество перед выборами 9 сентября. Мне кажется это неправильный подход. КПРФ придерживается какой-то двойственной политики. Коммунисты выступают против пенсионной реформы, но, по-моему, это просто такая ширма для самопиара, платформа для высказываний перед грядущими выборами. Я считаю, что как только законопроект будет полностью готов, и придет время его утверждать, все парламентские фракции, в том числе и КПРФ, будут голосовать за реформу и за внесенные поправки. Такие малочисленные акции стоит воспринимать лишь как желание побаламутить людей. Вместо того, чтобы делать какие-то реальные конструктивные шаги по улучшению эффективности пенсионной системы, коммунисты занимаются откровенной болтологией на уровне Навального», – резюмировал эксперт.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...