Эксперт рассказал, как Мосийчук провоцирует Порошенко

Эксперт рассказал, как Мосийчук провоцирует Порошенко
Global Look Press  /  Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Глава аналитического центра Украины Александр Охрименко оценил громкое заявление Игоря Мосийчука об ответственности Киева за гибель главы ДНР.

Вчера, 1 сентября, экс-заместитель командира батальона «Азов» Игорь Мосийчук в прямом эфире 112 заявил, что настало время официальному Киеву взять на себя ответственность за убийство Александра Захарченко. Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в беседе с журналистами Russia Today прокомментировал призыв депутата Верховной рады.

Так, по словам Охрименко, заявление Мосийчука связано с его желанием продолжать войну на юго-восточных территориях. Причиной тому служат военные тендеры и «откаты», которые тот получает, пока ведутся боевые действия. Эксперт уверен, что депутат такими действиями пытается спровоцировать Президента Украины Петра Порошенко и его приближенных.

Глава Украинского аналитического центра полагает, что конфликт на Донбассе до сих пор не может прийти к своему завершению именно из-за таких людей в «большой политике, как Игорь Мосийчук.